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Pourquoi consulter ?

Que ce soit à votre initiative ou sur conseil de votre médecin, de très nombreuses situations peuvent amener à consulter une diététicienne – nutritionniste :

Vous voulez vous sentir mieux dans votre corps et en meilleure santé

Perdre du poids ?

Arrêter le grignotage ?
Les douleurs digestives vous gâchent la vie ?
Manger n’est plus un plaisir mais une source d’angoisse et de stress ?

Venez me rencontrer pour que nous trouvions ensemble une solution facile à mettre en œuvre et respectueuse de votre corps.

Grossesse-femme enceinte

Grossesse & Allaitement

Une alimentation spécifique pour ce moment si particulier
  • Besoins nutritionnels spécifiques de la femme enceinte et allaitante (vitamine B9, B12, fer...)

  • Désagréments de la grossesse (nausées, constipation, envies alimentaires...) soulagés par la phytothérapie

  • Diabète gestationnel

  • Image corporelle

  • Risques microbiologiques

Grossesse

Nourrisson & Enfant

Les bons conseils pour la construction du comportement alimentaire
  • Lait maternel et infantile

  • Diversification alimentaire classique ou DME (Diversification Menée par l'Enfant)

  • Troubles intestinaux : coliques, régurgitations, RGO....

  • Intolérances et allergies alimentaires

Enfants-bebe-diversification
Endometriose

Troubles du cycle menstruel

Pour améliorer votre qualité de vie
  • Endométriose

  • Syndrôme pré-menstruel (SPM)

  • Syndrome des ovaires polykystique (SOPK)

  • Aménorhée secondaire

  • Règles douloureuses

Endométriose

Troubles digestifs

Pour retrouver le plaisir de manger sans douleurs
  • Syndrome de l'intestin irritable (SII)

  • Constipation ou diarrhée

  • Approche FODMAPs, bénéfique pour atténuer les symptômes (douleurs digestives, ballonnements ...)

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Troubles digestifs
Vegetarien-vegan

Végétarien - Végétalien

Vous souhaitez végétaliser votre alimentation
  • Eviter les carences

  • Découvrir de nouvelles manières de cuisinier

Rééquilibrage alimentaire

Une approche globale pour prendre soin de votre corps à travers l’alimentation 
  • Connaitre les bases de l'alimentation

  • Se reconnecter à ses sensations de faim, de satiété et de rassasiement

  • Manger sans frustration

  • Apprendre à gérer ses émotions autrement qu'en mangeant

Perte de poids-reequilibarge alimentaire
Maladies chroniques
Maladies chroniques-surpoids

Maladies chroniques

Une adaptation de l'alimentation en fonction de ses problématiques de santé
  • Diabète

  • Obésité

  • Maladies cardiovasculaires

  • Pathologies rénales

  • Intolérances et allergies alimentaires

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