Pourquoi consulter ?
Que ce soit à votre initiative ou sur conseil de votre médecin, de très nombreuses situations peuvent amener à consulter une diététicienne – nutritionniste :
Vous voulez vous sentir mieux dans votre corps et en meilleure santé ?
Perdre du poids ?
Arrêter le grignotage ?
Les douleurs digestives vous gâchent la vie ?
Manger n’est plus un plaisir mais une source d’angoisse et de stress ?
Venez me rencontrer pour que nous trouvions ensemble une solution facile à mettre en œuvre et respectueuse de votre corps.

Grossesse & Allaitement
Une alimentation spécifique pour ce moment si particulier
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Besoins nutritionnels spécifiques de la femme enceinte et allaitante (vitamine B9, B12, fer...)
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Désagréments de la grossesse (nausées, constipation, envies alimentaires...) soulagés par la phytothérapie
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Diabète gestationnel
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Image corporelle
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Risques microbiologiques
Nourrisson & Enfant
Les bons conseils pour la construction du comportement alimentaire
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Lait maternel et infantile
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Diversification alimentaire classique ou DME (Diversification Menée par l'Enfant)
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Troubles intestinaux : coliques, régurgitations, RGO....
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Intolérances et allergies alimentaires

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Troubles du cycle menstruel
Pour améliorer votre qualité de vie
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Endométriose
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Syndrôme pré-menstruel (SPM)
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Syndrome des ovaires polykystique (SOPK)
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Aménorhée secondaire
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Règles douloureuses
Troubles digestifs
Pour retrouver le plaisir de manger sans douleurs
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Syndrome de l'intestin irritable (SII)
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Constipation ou diarrhée
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Approche FODMAPs, bénéfique pour atténuer les symptômes (douleurs digestives, ballonnements ...)


Végétarien - Végétalien
Vous souhaitez végétaliser votre alimentation
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Eviter les carences
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Découvrir de nouvelles manières de cuisinier
Rééquilibrage alimentaire
Une approche globale pour prendre soin de votre corps à travers l’alimentation
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Connaitre les bases de l'alimentation
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Se reconnecter à ses sensations de faim, de satiété et de rassasiement
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Manger sans frustration
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Apprendre à gérer ses émotions autrement qu'en mangeant


Maladies chroniques
Une adaptation de l'alimentation en fonction de ses problématiques de santé
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Diabète
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Obésité
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Maladies cardiovasculaires
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Pathologies rénales
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Intolérances et allergies alimentaires